Спортивные классы

На основании пункта 12 статьи 158 Кодекса Республики Беларусь об образовании и в целях реализации Государственной программы развития физической культуры и спорта в Республике Беларусь на 2011-2015 годы Слуцкий районный исполнительный комитет решил с 1 сентября 2013 года на базе нашей школы открыть специализированный по спорту класс.

Почему открыли именно в нашей школе?

1) 10 человек - это наши учащиеся (члены сборной команды района по гандболу)

2) Наша школа уделяет огромное внимание занятиям спортом, воспитанию здорового образа жизни всех участников образовательного процесса.

3) Хорошая материальная база

4) Творческие учителя физической культуры.

В течение 2013-2014 учебного года 2-м нашим гимнасткам присвоено звание кандидатов в мастера спорта по художественной гимнастике. Девушки-гандболистки стали победителями областных соревнований, чемпионками  республиканских  и призёрами международных соревнований. Анастасия Банчак признана лучшим вратарем гандбольной команды Республики Беларусь среди девушек 2000 года рождения. Проходская Диана признавалась лучшим линейным игроком в Республике Беларусь,  Екатерина Баханович удостоена приза за волю к победе.

Двое юношей-легкоатлетов Крот Константин и Храмцевич Владислав становились неоднократными победителями и  призёрами областных, республиканских и международных соревнований по лёгкой атлетике. С 2015 года Крот Константин обучается в УО «Государственное республиканское училище олимпийского резерва». А учащимся Брезовскому Артему  и Мирончику Павлу в 2016 году присвоено звание мастера спорта по плаванию.

Выпускники спортивного класса, ныне - учащиеся УО «Государственное республиканское училище олимпийского резерва» Баханович Елизавета  и Никита Чижик   играют  в молодежной сборной Республики Беларусь по гандболу.      

В 2016 году в школе открыт еще один специализированный по спорту класс. В нем обучается 16 человек. Из них 6 учащихся – гандболисты, 7 - пловцы, 3 - легкоатлеты.