БРПО

 Белорусская Республиканская Пионерская организация

О своей самостоятельности, обновлении деятельности пионерская организация Беларуси заявила 13 сентября 1990 года на Χ слете пионеров республики. В этот день был принят Устав, Девиз, Законы белорусских пионеров.

13 сентября стал днем рождения обновленной детской организации – Белорусской республиканской пионерской организации.

Сегодня БРПО – это самостоятельное, добровольное, общественное, многонациональное объединение детей, подростков и взрослых, ориентированное на общечеловеческие ценности, представляющее и защищающее интересы и права детей.

Цель БРПО – помочь каждому пионеру стать Гражданином, своими делами и поступками приносить пользу себе, своей семье, Родине.

Девиз БРПО – «Пионер! К делам на благо Родины, к добру и справедливости будь готов!». Ответ – «Всегда готов!».

Членом БРПО может стать любой ребенок, достигший 10-летнего возраста, подросток и взрослый, независимо от его отношений к религии, которой признает Устав и выполняет его. Принимая участие в деятельности пионерской организации. Прием в БРПО проводится индивидуально на сборе отряда, дружины на основании письменного заявления вступающего. Вступающий в организацию дает Торжественное обещание.

Основой БРПО является пионерская дружина, которая создается, если решение объединиться приняли не менее 5 человек, а также при наличии вожатого, общего дела, места базирования. Для того, чтобы отметить личные достижения члена организации, его место в ней, заслуги перед организацией, в БРПО используется система званий и отличий, то есть ступеней роста пионера.

Торжественное обещание:

«Я (фамилия, имя), вступая в ряды Белорусской республиканской пионерской организации, перед своими друзьями торжественно обещаю:

любить свою Родину, быть добрым, честным и справедливым, всегда следовать Уставу и традициям Белорусской республиканской пионерской организации!»

Совет дружины «Дружба»

Председатель Совета дружины:

Лагун Валерия

Заместитель председателя Совета дружины:

Максимова Алина

Ответственный за работу вожатых:

Шишко Анастасия

Ответственный за тимуровскую работу:

Адерихо Фаина

Ответственный за информирование:

Бутушина Ангелина

 

Знаменосец:

Лелес Денис

Цейко Александр

 

Ассистенты:

Драгель Алеся

Лобанок Анастасия

свернуть
20 февраля, четверг

«Эстафета Добра»

подробнее...
19 февраля, среда

«Всем нужна семья»

подробнее...
17 февраля, понедельник

«29 Добрых дел»

подробнее...
8 февраля, суббота

«Дети войны»

подробнее...